Stadtverwaltung Freiberg Kita Regenbogen Straße der Einheit 31 09599 Freiberg kiga-regenbogen- freiberg@web.de

Unsere Kita „Regenbogen“

Das sind Wir

Wir bieten 135 Kindern im Alter von 2,9 Jahren bis zum Beginn der Schulzeit in 8 Gruppen Raum zum Spielen und Lernen. Unsere Einrichtung liegt in einem verkehrsberuhigten Wohngebiet. In der Nähe befinden sich der Stadtwald, der Mühlteich und ein Rodelberg. Wir sind sehr gut erreichbar mit dem Auto und dem Stadtbus Linie A,B und D. Direkt vor dem Haus befinden sich Parkplätze. An unser Haus schließt sich ein großer Garten mit vielen Bäumen und Hecken an, in welchem unsere Kinder jeden Tag ihren individuellen Bedürfnissen nach Ruhe und Bewegung nachkommen könne.

Team

1 Leiterin 14 Erzieherinnen Alle Erzieherinnen haben die Ausbildung zum Staatlich anerkannten Erzieher. Zusatzqualifikationen: Staatlich anerkannter Sozialarbeiter, Heilpädagogische Zusatzqualifikation, Montessoridiplom, Physiotherapie und Praxisanleiter Wir betreuen Schüler zur Berufsorientierung, Praktikanten und Studenten in den entsprechenden Ausbildungsbereichen.

Kontakte

Leitung: Ulrike Richter Sprechzeiten im Kindergarten: Bitte rufen Sie uns an. Wir vereinbaren einen gemeinsamen Termin bei uns im Haus. Telefon: 03731/73033 Fax: 03731/6927908 E-Mail: kiga-regenbogen-freiberg@web.de

Träger

Stadtverwaltung Freiberg Amt für Bildung, Jugend und Soziales Obermarkt 24 09599 Freiberg Telefon: 03731/ 273341

Anmeldung, Gebühren

Informationen dazu bekommen Sie in der Einrichtung. Gebühren laut Gebührensatzung der Stadt Freiberg auch unter www.freiberg.de. Hier finden Sie auch die Formulare zur Beantragung eines Betreuungsplatzes sowie für einen Änderungsantrag.

Betreuungszeiten

4,5 Stunden: 7:30 - 12:00 Uhr 6,0 Stunden: 8:00 - 14:00 Uhr 7,0 Stunden: 7:30 - 14:30 Uhr 8,0 - 11,0 Stunden: variabel in der Öffnungszeit

Verpflegung

In unserer Einrichtung bieten wir die Ganztagsverpflegung durch die Firma Apetito an. Tee und Wasser stehen den Kindern im  gesamten Tageslauf zur Verfügung. Bei Bedarf, z.B. Allergien oder religiösen Hintergründen, erhalten die Kinder die entsprechende Extrakost. In allen Gruppen organisieren die Erzieher mit den Eltern ein Obstfrühstück.

Unsere Kita „Regenbogen“

Das sind Wir